?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Звезды-виноделы. Кинематограф
Marina Glebova
marinaglebova

Искусство и бизнес? Насколько это совместимо? А если речь идет ещё и о женщине? Вполне совместимо! Так как бизнес, о котором сегодня речь - винодельческий, а виноделие сродни настоящему искусству, вино - настоящему произведению искусства.

И совершила этот бизнес-проект не обычная женщина, а настоящая звезда французского кино. Пополнив тем самым число редких знаменитостей из мира кинематографа, избравших виноделие своей второй профессией.



Известная красавица Кароль Буке - сыгравшая в кино, в частности, роль «девушки Бонда»
- увлеклась идеей виноделия с подачи Депардье - во время своего романа с ним. Роман закончился, но остались виноградники, которые она купила на Пантеллерии, итальянском острове южнее Сицилии.

Она стала производить Sangue dOro - сладкие, белые, золотого оттенка мускаты. Ароматически сложные, с сочетанием оттенков бергамота, хинина и кураги во вкусе. Вино производится в небольших количествах и  поставляется в пару десятков ресторанов и бутиков по всей Италии. Во Франции Sangue dOro можно найти в основном в Париже , например, в Лавинии по цене в 40-70 долларов…

А вот здесь представлен более полный список знаменитостей-виноделов из мира кино:
Жерар Депардье,
Пьер Ришар,
Кароль Буке,
Кристофер Ламберт,
Фрэнсис Форд Коппола,
Сэм Нилл,
Антонио Бандерас